Zutaten:
•1/2 Einmachglas (alternativ ein Gurkenglas) voller Kornelkirschen
•1 EL Salz
•500 ml Wasser
•gutes Olivenöl
•Kräuter (je nach Geschmack Rosmarin, Lorbeer, 5 – 10 Pfefferkörner, 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten)

Und so wird‘s gemacht:
Die falschen Oliven zuzubereiten ist ein Kinderspiel und beginnt mit der Sammelei der Kornelkirschen. Nimm die Früchte, die noch ein wenig unreif und somit knackig sind. Dann wird das Wasser gekocht und das Salz darin aufgelöst.
Befülle das Glas bis zur Hälfte mit den Früchten und übergieße sie mit dem heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser. 10-14 Tage stehen lassen.
Nach der Einlegezeit wird das Wasser abgegossen. Nun wird abgeschmeckt.
Sind die Oliven zu salzig, kannst du sie unter fließendem Wasser abspülen.
Danach die Früchte gut abtropfen lassen. Jetzt brauchst du sie nur noch in kleine Gläser füllen, darauf achten, dass jedes Glas maximal zu zwei Dritteln mit Kornelkirschen gefüllt ist, die von dir gewählten Kräuter hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen.
Einige Tage ziehen lassen, ab und zu schütteln, fertig.
Guten Appetit!

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